交通事務局訪學院了解離島新校交通需求

(2022-06-08)
  • 交通事務局與鏡湖護理學院就離島新校交通進行座談

  • 尹一橋院長公佈校內調查結果

(6)前,交通事務局林衍新局長帶同該局同事一行及兩巴士公司代表到訪學院聽取師生有關遷往離島新校的交通需求。林衍新局長表示明白隨著離島護理教學大樓啟用,以及旁邊醫療綜合體的逐步落成,該區域的交通需求會增大。是次來訪希望收集到更多的用家意見,為未來優化離島醫療綜合體交通安排作參考。

學院尹一橋院長向與會者分享一項校內調查結果,有超過7成人表示對巴士有需求,希望能增加經過離島醫療綜合體或鄰近位置的站點,優化該區域的交通設施,為師生,乃至該區域上班、以及未來需要到醫療綜合體求診的人創設綠色出行及安全通行的環境。林衍新局長回應需要按照市民最大利益,以及善用資源的方案去設計路線,表示會研究從校方收集到的意見,照顧好不同階層市民對交通的需要,同時鼓勵師生就新一個十年陸路整體交通運輸規劃發表意見。會上亦有師生對離島醫療綜合體及本澳的公交線路與站點規劃表達建議。

參會人員還有,交通事務局局長辦公室何翠珊秘書、運輸管理處周俊雄代職務主管、輔助小組陳浩業高級技術員、公共關係處彭文健職務主管、澳巴梁美玲董事總經理及陳逸營運經理、新福利李啟見及鄭建中副總經理、學院邢志紅副院長、教學部張栢菱助理主任及一眾師生員工代表。

上一篇:

下一篇: