「深合盃」職業技能大賽,我校老師校友皆獲佳績

(2023-11-29)
  • 尹一橋院長特意來臨會場支持

  • ▲熊丹老師

  • ▲熊丹老師(左四) 代表澳門鏡湖護理學院獲得優勝獎

  • 大合照

2023年「深合盃」職業技能大賽衛生專業技術人員職業技能競賽項目決賽於11月18日假橫琴粵澳深度合作區舉行。競賽項目涵蓋留置胃管、心肺復蘇兩項內容,設置初賽、複賽(半決賽)、決賽三個環節,共吸引來自三地40家單位170多名選手參加初賽選拔,最終22名選手脫穎而出進入決賽。

本次競賽項目包括心肺復復甦、留置胃管技術兩項內容,要求參賽者具備扎實的理論基礎和熟練的操作技能。經過激烈角逐,代表澳門鏡湖護理學院出賽的熊丹老師在賽事中獲得優勝獎,澳門鏡湖護理學院獲得優秀組織獎;我校校友羅雅詩則代表鏡湖醫院奪取第二名,同時獲得最佳人氣獎。

賽事由合作區民生事務局、珠海市人力資源和社會保障局主辦,珠海市護理學會與澳門護士學會共同承辦,秉承“謀進步、促發展”的深度融合理念,融入內地與澳門的行業特色內容,比賽旨在通過「以賽促學、以賽促教、以賽促改和以賽促健」的形式,層層選拔優秀選手,打造「榜樣力量」,不斷提升粵澳衛生專業技術人員綜合技能水準。

上一篇:

下一篇: