鏡湖護理學院百年校慶盛典,賢達共賀百載樹,育優秀護理健康人才,服務國家澳門

(2023-12-06)
  • ▲一眾嘉賓與學院教職員合影

  • ▲行政長官賀一誠先生,全國政協何厚鏵副主席,第三及第四任行政長官崔世安先生等嘉賓主持切蛋糕儀式

  • ▲社會文化司司長代表、教育及青年發展局龔志明局長致辭

  • ▲劉永誠主席致辭

  • ▲鏡湖慈善會胡順謙監事長頒發「服務工齡滿20年以上長期服務獎」

  • ▲澳門鏡湖護理學院校董會黃國勝榮譽副主席頒發「優秀教師獎、優秀員工獎」、「臨床教學獎」。得獎者:張栢菱(左一)、謝鳳儀(左二)、歐妙玲(右一)

  • ▲澳門鏡湖護理學院校董會蕭志偉副主席頒發「優秀論文獎 」。得獎者:湯麗娟(左一)、毛愛妹(左二)、吳建煒(右一)

  • ▲澳門鏡湖護理學院校董會何敬麟副主席頒發「革新獎 」。得獎項目代表:莊曜禎(左一)、李衛燕(左二)、伍慧兒(右一)

  • ▲鏡湖慈善會廖澤雲主席頒發「服務工齡滿30年以上長期服務獎」予尹一橋院長及劉嘉寶講師

  • ▲鏡湖慈善會馬有禮永遠主席頒發「服務工齡滿25年以上長期服務獎」

澳門鏡湖護理學院於2023年11月25日晚上假永利皇宮舉行百年校慶學術講座及聯歡晚宴,隆重慶祝創校百周年。澳門特別行政區行政長官賀一誠先生,全國政協何厚鏵副主席,澳門特別行政區第三及第四任行政長官崔世安先生,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室黃柳權副主任,外交部駐澳門特派員公署劉顯法特派員,立法會高開賢主席,國家衛生健康委港澳台辦李維副主任,社會文化司司長代表、教育及青年發展局龔志明局長,衛生局羅奕龍局長,中華護理學會吳欣娟理事長,鏡湖慈善會廖澤雲主席、馬有禮永遠主席、許世元永遠主席、劉永誠理事長、胡順謙監事長,鏡湖醫院吳培娟院長及澳門鏡湖護理學院尹一橋院長等逾四百名境內外嘉賓出席。

聯歡晚宴於永利皇宮宴會廳舉行,鏡湖慈善會理事長兼澳門鏡湖護理學院校董會主席劉永誠先生於致辭中表示,回顧學院百年發展歷程,辦學過程雖遇上不少挑戰,但學院發展從未止步,憑着歷代人以不屈不撓的精神和毅力,始終堅守辦好護理教育的使命,使學院一點一滴發展壯大;他感謝特區政府、中聯辦及社會各界對學院及護理教育的支持,時至今日,學院校友遍佈各地,服務於醫療衛生、社區、教育等不同領域,建樹良多。發展成為大灣區知名高等院校是學院第二個百年的努力方向,培育護理與健康人才,貢獻社會。

社會文化司司長代表、教育及青年發展局龔志明局長在致辭中肯定澳門鏡湖護理學院多年來在教育工作上的貢獻,亦感謝學院在過去三年的疫情中堅守崗位,與特區政府共同守護澳門市民的健康。龔志明局長表示隨着近年升讀護理相關專業高教課程的人數不斷上升,學院發展規模漸趨擴大,將為澳門“1+4”適度多元發展培養更多護理專業人才。特區政府將一如既往支持學院及本澳其他高校發展,期望學院繼續弘揚自身辦學特色,並緊貼區域和國家的發展需求,繼續為澳門以至大灣區培養更多護理專業人才,相信在本澳高等院校及社會各界的共同努力下,未來本澳高等教育將取得更多令人矚目的成果。

晚宴還頒發了長期服務獎、優秀教師獎(張栢菱助理教授)、優秀員工獎(謝鳳儀女士)、臨床教學獎(歐妙玲助理教授 )、論文獎及革新獎,革新獎獲獎項目分別由「創建生命體驗館」、「搭建『三跨越‧一持續』」專業學習平台 」及「跨專業教育培養計劃」項目獲得。晚宴亦邀請鏡湖醫院、鏡平學校、蔚青舞蹈團、澳門民歌演唱家羅苑薇女士及一眾鏡湖護理學院師生校友為晚宴準備多項演出節目。

上一篇:

下一篇: