澳門鏡湖護理學院百歲華誕 全球校友歡聚澳門

(2023-12-07)

澳門鏡湖護理學院於2023年11月26日舉辦全球校友日活動,有本地、內地、香港、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國及秘魯等地校友紛紛回校參與活動,超過80歲校友約有30多位出席,席間播放從91歲至101歲4位現居北京、武漢、廣州與多倫多校友前輩的祝賀視頻。老中青校友學生同堂,共慶母校百歲華誕,場面溫馨熱鬧。

全球校友日活動分3個部分,分別是重遊舊地、聯歡聚餐和參觀新校址。上午,校友們先到鏡湖護理學院舊址澄溪紀念堂重溫昔日在校時光,並於鏡湖醫院飯堂享用早餐及參觀鏡湖歷史紀念館,回顧學院發展歷程。

聯歡午宴聚會上,鏡湖慈善會理事長兼澳門鏡湖護理學院校董會劉永誠主席,鏡湖慈善會副理事長兼秘書長、鏡湖醫院吳培娟院長及澳門鏡湖護理學院尹一橋院長分別致辭,祝賀學院百年辦學成果,感謝校友們的支持和貢獻,同時亦表示全球校友日活動是學院百年校慶的重要活動之一,旨在加強校友之間的聯繫和溝通,促進校友與學院的合作和交流,並展示學院的辦學成就和發展前景。活動得到了校友們的支持,並收到來自各地的祝福、賀禮、亦有校友捐獻獎學金。活動展現了學院的百年風範和校友的愛校情懷,為學院的百年校慶增添無限色彩。

席間,校友會、教師及學生代表向年長的校友前輩送上鮮花,以表關懷之情,現場瀰漫著一股溫馨的氣氛。此外,澳門管弦樂團、蔚青舞蹈團及澳門鏡湖護理學院學生會屬會聲夢合唱團亦為午宴表演助興,讓活動更加熱鬧精彩。

午宴結束後校友們前往澳門鏡湖護理學院離島醫療綜合體校址參觀,伍慧兒副院長向校友們介紹了學院的最新發展,學生會及屬會成員特意設計了8個含有「百」字的攤位活動,藉活動及導賞與前輩交流互動。

上一篇:

下一篇: