駿菁活動中心學員來訪 : 認識護理職業 作好生涯規劃

(2015-07-03)
  • 參加“職業放大鏡”活動的學員與學院代表合照

  • 仿真設備吸引中學生學習興趣

  • 來訪學員體驗護理模擬操作

  • 入學收生標準為學員關心的問題

  澳門駿菁活動中心組織“職業放大鏡”活動的廿名學員於7月2日參觀學院望廈校址,期望藉着參訪增加學員對護理課程的認識,了解成為醫護人員的工作使命和願景,體現不同職業的工作內容及前景,讓他們盡早作好未來的職業生涯規劃。

  參與是次訪問的學員為初中至高中級學生,分別參觀母嬰及兒童青少年護理實驗室及成人護理實驗室,並由學院升三年級及四年級師兄師姐指導他們進行餵食護理、床盤護理、孕婦體驗等模擬操作。其後在課室進行活動交流,來訪學員對護理科目及未來出路方面感興趣,例如對選修科目中的生死教育充滿好奇,另外有不少學員關心未來就業的方向等,學院公關亦一一解答相關疑問,在讀的師兄師姐也積極地分享他們在護校有趣的校園生活和深刻的學習體驗。

 

上一篇:

下一篇: