教與學

  學院基於社會責任和保證教學質量,在澳門政府沒有法定要求前,已先後四次自發組織不同國家及地區的國際著名學者進行課程評審,分別為:
 
1. 
1997年邀請香港理工大學作顧問,並組織了來自英、美、澳洲、台灣等國家和地區的護理專家組成國際評審團,啟動了第一次院校現場評鑑,並對課程進行學術評審,結果獲得通過,本校可由1998年9月開辦「高等護理專科課程」。
   
2.  2002年委託香港理工大學為三年制「護理高等專科學位課程」進行評鑑,結果指出該課程達到預期水準。
   
3.  2002年學院為開辦四年制「護理學學士學位課程」準備,再度邀請四位著名學者(蘇格蘭、香港、澳洲及巴西)進行院校現場評鑑,結果獲得通過。
   
4.  2009年學院為了持續提升「護理學學士學位課程」的質量,邀請一位護理專家對學院繕寫的評鑑報告進行課程文件評審,課程教學質量獲得專家的認可。
   
5. 2015年學院對現行的兩個學士學位課程進行改革,調整為以成效為本的課程設計,學習活動加強以學生為中心;並邀請國際專家審視修訂後的課程文件。來自香港與英國,中國內地與泰國的護理專家分別為「護理學學士學位課程」及「護理學學士學位補充課程」進行課程素質核證,課程設計、教與學質量獲得專家的認可,課程持續優化。