護理及健康教研中心

  護理及健康教研中心項目為了貫切本學院的教學、科研以及社區服務相結合,為學生提供實習、健康教育的場所。 現時,護理及健康教研中心內主要提供四個社會服務項目:「記憶中心/長者認知能力評估」、「慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者自我管理項目」、「微核磁共振健康養生諮詢項目」、「MOOD長者情緒管理項目」。 項目主要為澳門市民大眾提供健康諮詢及評估服務,同時鼓勵護士學生積極參與到有興趣的相關健康課題的工作中。
  位於望廈校址十六樓的護理及健康教研中心,設有記憶中心、慢性阻塞性肺疾病患者自我管理項目、中醫健康養生諮詢項目、MOOD長者情緒管理項目,可提供受評者一個安全、舒適、溫暖的評估環境。其中,記憶中心內設有感官、動作等相關訓練器材,可提供強化認知能力之訓練。於護理及健康教研中心內的會議室,更增設遙距視像會議設備,方便與海外機構溝通交流。此外,中醫健康養生諮詢項目附設有微核磁共振儀,以非侵入性、低電磁波之檢查方式,為社區民眾提供身體健康等級之評估。同時配合中醫保健養生諮詢,達到預防保健之目的。此外,亦提供刮痧、拔罐、推拿、溫灸、中週波電療等非侵入性治療,除了促進本學院師生與社區民眾健康,更提供學生一個中醫護理臨床實習的環境。

宣傳教育區
宣傳教育區
 

評估區

評估區
 

感官治療區
感官治療區

 
職業治療區

職業治療區
 

音樂治療區
音樂治療區
 
中醫保健養生區
中醫保健養生區
 

微核磁共振評估區

微核磁共振評估區