社會支持與仁愛護苗基金

為了推動和鼓勵社會人士及全體師生共同關心和支持護理教育的發展,學院於2006年設立了仁愛護苗基金,其宗旨是實現仁愛關懷的理念,透過獎學和助學的培養,鼓勵有志青年學習護理、投身護理專業。此基金在設立時以過去多年來社會各界熱心人士所捐助學院的餘款作為啟動費,並得到社會各界熱心人士、各機構的大力支持和捐款,讓基金得以持續發展。基金的款項統一管理,面向全體學生,專款專用。

目的 
一.   透過獎、助學,支持本地學生學習護理,提升專業交流及外語能力。 
二.   幫助內地貧困地區優秀學生來學院學習護理,學有所成後,把護理專業知識帶回原居地服務。

用途 
一.    助學金 
n 資助內地家庭經濟困難的優秀學生來學院學習護理,學有所成後,把護理專業知識返回為原居地服務。 
n 資助本澳家庭經濟困難的學生學習護理,鼓勵完成學業,投身護理工作。

二.    獎學金 
根據學院的獎學金獎勵標準,評選出具有優良品德、學習與實習成績優秀、仁愛服務精神與德才兼備的學生給予獎勵。 

三.    推動護理專業發展
鼓勵學生參與以下活動,達到擴展學生視野和全人教育的目的: 
n 境外臨床學習或臨床交流學習 
n 兩文三語進階學習 
n 研討會 
n 學生自主或學院主辦到偏遠地區訪問或探訪活動

捐款辦法 
一.    投入設置於學院大堂的捐款箱或

二.    存入澳門鏡湖護理學院匯豐銀行帳戶: 

(澳門幣)001-270941-020 /(香港幣)001-270941-025 
請將銀行收據、捐款機構或個人名稱傳真至 (853) 2836 5204,或電郵至 oimui@kwnc.edu.mo,亦可親臨本學院交予財務科符小姐,電話 (853) 8295 6268。