育仁中心舉辦2018/2019學年護理初體驗「影子護士」先導體驗計劃

首頁>育仁中心舉辦2018/2019學年護理初體驗「影子護士」先導體驗計劃

發表時間:2019-02-25

  • 同學講述活動點滴

  • 班導師為同學們總結經驗

  • 參與活動的同學出席分享會

為有助踏入護理專業學習的同學更快、更好的投入專業學習,讓同學在臨床學習前構建良好的心理素質,育仁中心特邀鏡湖醫院護理部協助為澳門鏡湖護理學院同學提供學習機會,安排同學在臨床學習前以「觀察者」身份,跟隨在職護士於醫院各科室中進行臨床觀察。藉此協助同學們及早認識護理現場,建立護理的正確價值觀與態度,並為自己未來及學習奠定正確的方向。

是次活動由鏡湖醫院在職資深護士、具臨床帶教委任狀的護士或護理臨床教師名冊內的護士,為本院之護理學學士學位課程一年級同學指導學習,學習期由2018年12月至2019年1月。同學們被分發至鏡湖醫院內、外科觀察,跟隨護士到病房或各診斷室瞭解護理專業工作及護理行為的流程。

活動完成後,參與活動的同學們亦在學院中向師生們分享其體驗和心得,而本院師長們亦對是次活動的成效表示肯定,其後亦有意考慮擴大計劃的規模及層面,讓更多有意投身護理工作的學生更能體會護理專業的核心精神。

上一篇:

下一篇: