鏡湖護理學院學生參加第四屆「澳蘇大學生陽光成長交流營」

首頁>鏡湖護理學院學生參加第四屆「澳蘇大學生陽光成長交流營」

發表時間:2019-07-03

  • 侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館留影

  • 大合照

  • 中山陵博愛坊

  • 參觀紫金山天文臺

鏡湖護理學院學生參加第四屆「澳蘇大學生陽光成長交流營」

育仁中心組織10名學生參加第四屆「澳蘇大學生陽光成長」遠赴南京及淮安兩歷史名城,展開爲期一周的澳蘇文化交流之旅。是次活動由澳門江蘇聯誼會主辦。

交流營師生於南京拜謁「中山陵」,通過憑弔民主革命先行者孫中山先生。參觀近代建築遺存的「原民國政府總統府」,加深了解祖國近代史。前往淮安期間,團員一行登上中國人建立的第一個現代天文學研究機構,「紫金山天文台」。遊覽蘇皖交界處的「池杉湖國家濕地公園」。大家以船代步穿行千畝荷塘和「華東最大池杉林」,團員都讚嘆當地的生態及林鳥資源富豐。於淮安瞻仰周恩來故居,參觀周恩來紀念館,緬懷已故國務院總理周恩來的生平和情操。淮陰師範學院周薇教授為交流營師生深入淺出地講解大運河的歷史故事及大運河的前景。

交流營行程雖然短,但內容豐富,促進港澳青年了解當代國情、增進文化認同、強化愛國主義教育產生了積極影響。

在體驗分享環節,鏡湖護理學院的伍冬妮學生代表表示,交流營組織同學們走訪了很多歷史名勝古蹟,乘船夜遊觀賞美景,聽了一系列的講座,還有淮陰師範學院的志願者們帶團員體驗了一天的淮安生活。同學們為能夠更立體地了解南京和淮安的文化魅力感到高興,也為能參加這次如此富有意義的大學生交流營感到高興。

上一篇:

下一篇: