「長者健康檢查日2019 」展現學生敬重長者的美德

首頁>「長者健康檢查日2019 」展現學生敬重長者的美德

發表時間:2019-11-13

  • 大合照

  • 幫助市民測量血壓

    學生會屬會長者健康促進會 於二零一九年十一月二日(星期六) 澳門筷子基綠楊花園休憩區舉行「長者健康檢查日2019」。希望透過活動讓市民更瞭解自身的健康狀況,並達到預防疾病的效果。

    當天活動包括為測量血壓,身體質量指數 (BMI),攤位遊戲外,更提供老人體驗衣,令青少年更能切新體會老友記的身體情況,以達到『長幼共融,跨代關懷』。活動中同學展現關懷長者的熱情,通過與長輩互動,形塑代間交流的美好畫面。活動秉持學院從人到仁的教育理念,培育德才兼備、懂得敬重長者的護理人才。與長輩的互動中,不只培養同學敬老的美德,更通過為長輩設計有益的健康促進活動,協助長者活得更健康而努力。

    另外,護理學學士學位課程負責人伍慧兒助理教授及屬會導師孔錦偉先生亦到場為同學們打氣,並勉勵同學們將學到的護理知識回饋社會,展現護理人員應有的奉獻精神。

    參加的長輩們及社區民眾都很開心,並表示有不少收穫,學生誠懇恭敬。

 


FACEBOOK長者健康促進會Society of Elderly Health Promotion
EMAILkwncehpg@stud.kwnc.edu.mo

上一篇:

下一篇: 沒有更多