“職業放大鏡” — 鏡湖護理學院站

2022-05-04

  • 職業放大鏡” — 鏡湖護理學院站

  • 學習正確洗手步驟

  • 近距離體驗如何打針

  • “職業放大鏡” — 澳門鏡湖護理學院站 X 濠江中學附屬英才學校

為協助青年規劃職業生涯,教育及青年發展局聯同澳門婦女聯合總會舉辦了“職業放大鏡”參觀系列活動,於2022年4月22日及28日組織了兩所澳門中學的學生參訪學院。通過分享及體驗活動,鼓勵中學生認識自己的興趣、能力及性格特質,為將來選科及就業做出更合適的選擇。


80名分別來自粵華中學及濠江中學附屬英才學校參訪了學院望廈校址,本學院教學部張栢菱助理主任、陸嘉燕助理教授及來自二、四年級同學以自身經歷,介紹學習情況護理行業的運作、工作內容、前景及職涯發展等。


參訪同學還在學院教師及護士學生指導下,體驗如何打針及測試同學是否正確洗手*,現場氣氛熱烈。(詳情可參閱KWNC微信公眾號 – “職業放大鏡 – 『認識護理學及專業生涯』”)。



*利用特製之螢光劑抹於手部模擬為細菌,藉由平常洗手的動作後,以UV紫外線燈檢測是否有殘留之螢光劑,用以檢測有沒有將手洗乾淨。


上一篇:

下一篇: