學生支援系統

首頁>學生支援系統

新生導入課程:






  在新生導入課程當中,育仁中心希望學生能初步了解在學院就讀期間需要知道的事,同時在由中學生改變為大學生的過程中,做好身、心理準備,好讓自己能適應大學生生活之餘,更可發展到成為標準護士。

 

大學生涯發展支援:






  在大學生涯發展支援上,育仁中心希望協助學生在學習知識以外,更對自己將來發展的路,有進一步的了解和定向、定位,因此在第一個培養的目標上,選擇以學生個人內在的自我認識為首要目標,從而在往後的工作上進一步深化學生的內在成長。

 

個人情商提升:






  作為一為專業要求極高的工作,護士學生的個人情緒水平要求同樣十分高,育仁中心希望協助學生提升個人情商能力,使其成為一位成功、專業的護士,以面對將來更多挑戰。

 

心理輔導:






  學生在學習中會因為困難而產生負面情緒,育仁中心將提供心理輔導,協助學生成長,最終成為出色素質的護士。

 

活動組織:






  除了學生的學習上支援外,育仁中心同時亦對學生會及屬會進行支援和指導,目的既在令學生在活動中成長,同時亦學習不同的團隊管理技巧,以及對外聯絡和建立關係等工作,使學生有自主學習的成長,另外,每個會及屬會亦有屬會的指導老師,令學生在組織活動上得到更多支援。

 

弱勢學生支援系統:






  為貫切學院「從人到仁」的教學理念,學院將接納任何通過入學要求同時希望入讀學院的學生,學院設有支援政策以幫助有肢體障礙或學習障礙的學生,以支援其學習、生活和心理上的需要,詳見身心障礙支援服務