育仁小結

首頁>育仁小結

BEjournal4-201705

本月焦點

五月,是一個個屬於偉大女性的節日,既有母親節,同樣地,亦有紀念護士之母南丁格爾誕辰的護士節,學院對重視護士節的慶祝和紀念活動十分重視,當中學院就以「授帽、授章」儀式作為焦點活動。
  

BEjournal2-201705

授帽授章的意義
授帽的意義是讓三年班的同學即將要在四年班出全年臨床學習前認定自己的身份,不單是授之以冠,更重要的是透過誓詞堅定心志,在接下來全力以赴為病人而努力工作;而四年班的準畢業生則授之以章,作為一個修業完滿的記認,同時透過重發誓願,提醒自己勿忘初心,向著專業護士生涯出發。

 

陽光伴我小劇目BEjournal5-201705
不知大家對今年新設的音樂小劇目表演有何感受呢?和以往不同,學院希望給予學生新的體驗和感受,因此就由育仁中心組織了幾位學生,以及聲夢合唱團合作,以「陽光伴我」一劇帶出小學護的成長與心路矛盾,但最後終因得到夥伴的支持,繼續努力上路學習的小故事。劇目是一個共同創作的過程,我們團隊在演出前提前了一個月就完成了整個構思,我負責了撰寫劇本的初稿,而大家就為每句對白的演繹、效果作微調,在排練的過程中,我看到了她們的認真和反思,既思考不同觀眾的需要,同時亦配合自己的個性演出,這就是讓他們尋找自我的過程,今次演出中有對白的同學,其實都是第一次以「演員」身份演出的,由零到第一次,是一次成長的經歷,更重要的是她們認同了學習護理當中的經歷,以自己的對白展現出來。作為學生工作員,我的心情同樣激動,這雖然是一個小小的劇目,但能夠在護士節的大日子,令學生活出真我,這是我定義「育仁」工作的一小步。


畢業生分享會
同日下午育仁中心亦舉行了畢業生座談會,同學們都趁快畢業時,將自己四年學習的經驗分享,也向學院的不同方面提了意見,座談會的感覺是良好的,因為學生們都能提出不同的意見,包括對學院的祝願、改善意見等,都看到了學生在這四年是如何深愛著學院,以及她們的護理專業,因為她們在乎,所以她們想事情變得更好,更重要的,她們的意見都是為整體、為學弟妹而提出的,這種為別人感受和需要的思考模式,就是學院從人到仁的成功又一證明。


當妳們見證師姐的畢業時,正在為將來努力的師弟妹們,妳們準備好挑戰沒有?來一起努力吧!

 

更多:

育仁小結2016年10月號

育仁小結2016年9月號