最新公告

新增數據庫

圖書館新增了以下的數據庫:
1.  SciVal 

  SciVal提供了來自全球231個國家/地區的17,000多家研究機構及其相關研究人員的研究。
      [使用前, 請以學院電郵註冊帳號]


2.  Derwent Innovation

   Derwent Innovation是一個專利研究和分析平台,提供全球值得信賴的專利和科學文獻。它使用戶可以在創新生命週期內檢索、視覺化及分析專利資訊、檢測和管理侵權風險,並可評估專利性或運營自由度。其功能包括德溫特世界專利索引(DWPI)、使用人工智能(AI)進行準確性搜索;與權威專利專家一起,以智能技術,使用Themescape的可視化IP,在專利的可執行性分析上。[只限館內使用,詳情可向館員查詢]


3.  PatentScout

  Innography PatentScout是一個私營、安全並經由網路平台提供重要專利數據的強大的網路專利搜索工具。
       [請使用學院電郵註冊帳號]

使用以上數據庫時,請遵守其使用條款及圖書館的電子數據庫使用規則。